2019强磁场磁光研讨会召开

来源:刘财兴    发布时间:2019年04月09日

  4月2日,“2019强磁场磁光研讨会”(2019 CHMFL WORKSHOP ON MAGNETO-OPTICS)在强磁场科学中心举办。会议吸引了来自荷兰奈梅亨大学、俄罗斯约飞研究所、俄罗斯科技大学、中科院物理所、中科院硅酸盐所、复旦大学、上海交通大学、上海大学、成都电子科技大学、中物院微系统与太赫兹研究中心、北京航空航天大学、中科院强磁场中心、固体所等单位共计70多位师生参加会议期间,来自荷兰奈梅亨大学的A.V. Kimel 教授(中科院国际杰出学者)做了Femtosecond opto-magnetism: cold writing at the edge of time的开场报告,另有16位国内外磁光专家作了专题邀请报告。围绕超快磁光、太赫兹技术、关联磁性材料等主题,70多位与会师生一起探讨了国际前沿科学问题,交流最新研究成果。一整天的会议内容丰富,组织有序、讨论热烈。


  会议期间,与会者还参观了国家重大科技基础设施——稳态强磁场实验装置。通过这次研讨会,与会的中外研究者交流了思想,增进了友谊,为后续的强磁场光学研究合作提供了良好的基础。